L’Histoire… dans notre assiette !
Dans la boutique cette semaine, de délicieuses nouveautés, récemment parues au éditions la Muse : de quoi mettre les papilles en alerte, et éveiller le goût de l’Histoire chez les plus gourmand(e)s !
Les Apéros Historiques, tomes 1 et 2 : Une jolie collection de livres de cuisine très bien faits. L’auteur, Julien Pinto, passionné d’Histoire, aime tester, expérimenter, et retrouver le goût des périodes historiques qu’il affectionne. Le premier tome de la série est consacré à l’Antiquité, le second au Moyen Âge, jusqu’à la découverte de l’Amérique. Les recettes sont sourcées historiquement et remises dans un contexte solidement documenté.
Pour découvrir les Apéros Historiques, tome 1 : l’Antiquité, suivez ce lien !
Pour découvrir les Apéros Historiques, tome 2 : le Moyen Âge, c’est par ici !
La Cuisine Viking : Pour tout savoir du contexte historique, des sources qui ont permis à l’autrice, Saeta Godetide, de reconstituer les savoureuses recettes des peuples du Nord connus sous le nom de Vikings, il vous suffit de vous plonger dans ce passionnant ouvrage, qui tient de l’enquête, du livre de recettes (bien sûr) et du partage d’une expérience unique !
Laisser un commentaire